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2024.06.07
青パパイヤを使ったレシピ~青パパイヤのエスニックサラダ~
青パパイヤのエスニックサラダ
食事のミネラル吸収もアップさせる、食物酵素たっぷりなサラダ
熟す前の青いパパイヤはほんのりと甘みがあり、シャキシャキとした食感が特徴です。
酵素をたっぷりと含んだ青パパイヤと酸味、甘み、塩味のある食欲を増進させるサラダです。
食材の栄養素の詳細は、Instagram ホリスティキュア栄養ケアスタンド(2024.1.31投稿)をご覧ください!
材料 2~3人分
青パパイヤ 100g
ニンジン 30g
サヤインゲン 5本
干しエビ 小さじ1
ニンニク 1片
ピーナッツ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
・みりん 大さじ2
・ナンプラー 大さじ1と1/2
・レモン汁 大さじ2
唐辛子(粗) 適量
作り方
①青パパイヤは皮をむいてスライサーで薄切りにし、10分ほど水にさらす。
②ニンジンはせん切り、いんげんはゆでて細切りにする
③干しエビは水で戻し、みじん切り。ニンニクはみじん切りにする。ピーナッツは粗く砕いておく。
④オリーブオイルで③の干しエビとニンニクを炒め、香りが出てきたら、①のニンジンに絡める。
⑤みりんは煮切るか、電子レンジにかけてアルコール分を飛ばし、カッコ内の調味料と合わせる。
⑥④に水気を切った①、インゲン、⑤の調味料を加えてよく混ぜ味をなじませる。器に盛りつけて、ピーナッツ、唐辛子をのせる。
ホリスティキュア
栄養ケアスタンド ®
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②牛丼の松屋を通り過ぎ、少し直進すると左角に「ささや整骨院」さんが見えますので、その角の小道を左折すると当店がございます。