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アーカイブ : ミネラルバランスのホリスティキュア

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2017.03.26

糖化度が上がりやすい生活習慣とは?!

糖化度が上がりやすい生活習慣とは?!

糖化とは・・・


糖化=体内のこげつきのこと。


糖化が進むと、シワ・シミ・タルミなど”老化”現象が進みやすくなります。


agescare



そんな糖化を進行させる原因が...





糖化を進める食べ物とは?!



●砂糖がたくさん含まれた甘い食べ物

●アルコール

●揚げ物

●焦げたもの

●早食い

●ストレス

●運動不足

●野菜不足


———————————


などと言われています。


特に毎日の”調理法”によっても糖化度は大きく左右されます。



糖化度を上げる調理法



「揚げ物が多い方」「炒め物が多い方」

「煮る」「茹でる」「蒸す」「生」など調理法をアレンジしてみるのも1つの方法です。



例えば...


●鶏の唐揚げを「蒸し鶏」にしてみる


●豚の生姜焼きを「豚しゃぶサラダ」にしてみる


●コロッケを「肉じゃが」にしてみる


などです。もちろん、”すべてNG”ではありません。


食べたいときは楽しんで食べましょう。



そうやって少しずつ糖化が進行する前にまずは、普段の生活を見直してみましょう!



∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥


糖化年齢チェック=AGEsチェック


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