HOLISTICURE

アーカイブ : ミネラルバランスのホリスティキュア

03-5356-811710:00~18:30(火曜日・水曜日他不定休)

03-5356-811710:00~18:30(火・水曜日他不定休)

健康コラム
column

  • 最新コラム
  • 2024.10.25
  • ストレスケア~フライパン焼きリンゴのクラフティ~
  • 一覧を見る

2024.06.07

青パパイヤを使ったレシピ~青パパイヤと豚肉、昆布のスープ~

青パパイヤを使ったレシピ~青パパイヤと豚肉、昆布のスープ~

オレンジ色のパパイヤが熟す前の青パパイヤには、食物酵素がたっぷり含まれています。


青パパイヤのもつ酵素で、塊肉もほろほろとした柔らかい仕上がりに!


コトコト煮るだけでお肉柔らか!ごちそうスープ


 


青パパイヤと豚肉、昆布のスープ


材料  4~5人分


青パパイヤ     200g


豚肩ロース肉(塊) 200g


昆布(塩蔵)    100g


水         700㏄


ショウガ      10g


塩         小さじ1/8


醤油        小さじ1/2


小ねぎ       適量


作り方


①青パパイヤは皮をむいて、4~5㎝角に切り、10分水にさらす。


②豚肩ロース肉は大きめに切り、湯に入れて表面が白っぽくなった取り出し、臭みを抜く。


③昆布は水で戻し、端から結んで食べやすい大きさに切る。


④分量の水にたたいたショウガを入れて、湧いてきたら②を入れて途中悪を取りながら、沸騰させないように20分煮る。①と③を加えてさらに30分煮る。


⑤塩と醤油で調味する。器に盛りつけて、小ねぎを添える。


ミネラルなど食材栄養素の詳細はInstagram 栄養ケアスタンド(2024.2.01投稿)をご覧ください!


↑

ホリスティキュア
栄養ケアスタンド ®

ミネラルヘルス®で未病、美活、婚活、妊活、健活をサポート

  • 営業時間
    10:00~18:30
    定休日
    火曜日・水曜日他不定休
    電 話
    03-5356-8117
    • 〒165-0032 東京都中野区鷺宮3-9-27
    • 西武新宿線「都立家政駅」より 徒歩3分
    • 西武新宿線「鷺ノ宮駅」より 徒歩7分
アクセス
①西武新宿線「都立家政駅」北口改札から降り(南口改札から降りる方は踏切を渡る)そのまま直進します(和菓子屋、ローソンなどあります)。
②牛丼の松屋を通り過ぎ、少し直進すると左角に「ささや整骨院」さんが見えますので、その角の小道を左折すると当店がございます。