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2024.06.13
◎骨元気レシピ~きくらげと卵、桜エビの塩麴炒め~
骨を元気に保つためには日光浴も重要なポイントですが
カギになる栄養素はカルシウムとビタミンDですね
骨元気のための朝ごはんにも手軽に作れるレシピをご紹介します!
◎骨元気~きくらげと卵、桜エビの塩麴炒め~
材料
きくらげ(乾) 5g
卵 2個
豆苗 1/2パック
桜エビ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩麴 小さじ1
<作り方>
①卵を溶き、大さじ1/2オリーブオイルでふわっと炒めて、取り出す。
②水で戻して食べよい大きさに切ったきくらげ、根元を切った豆苗を残りのオリーブオイルで炒め、桜エビ、①の卵、塩麴を加えて炒め合わせる。
ホリスティキュア
栄養ケアスタンド ®
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②牛丼の松屋を通り過ぎ、少し直進すると左角に「ささや整骨院」さんが見えますので、その角の小道を左折すると当店がございます。