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元気な赤ちゃんとママのためのミネラル・ビタミンレシピ~カツオとアボカドの香味野菜どんぶり~

元気な赤ちゃんとママのためのミネラル・ビタミンレシピ~カツオとアボカドの香味野菜どんぶり~

元気な赤ちゃんのためのミネラル・ビタミンレシピ


~カツオとアボカドの香味野菜どんぶり~


カツオにはDNA形成に必要な亜鉛や不足しやすい鉄が含まれています


初期の胎児の形成に欠かせない葉酸やレチノイドが豊富なアボカドとの組み合わせの季節のどんぶりです


2人分


カツオ(刺身用)  150g


  しょうゆ    大さじ1


A みりん     小さじ1


  レモン汁    小さじ1


アボカド      1/2個


ごはん       茶碗2杯分


大葉しそ(せん切り)4枚


小葱(小口切り)  3本分


きざみのり     適量


白いりごま     小さじ1/2


レモン薄切り    適量








①カツオは食べ良い大きさに切り、Aの調味料で下味をつける


②アボカドは皮種を除いて食べよい大きさに切る


③ご飯を盛った器にきざみのりをちらし、水気を切った①と②をのせる。小ねぎと大葉しそをのせ、白ごまを手でひねりながらちらす


 


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