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2024.07.19
骨元気~冷や汁風そうめん~
骨を元気に!
夏の暑いときでも美味しく食べられて、骨を作る4つの栄養素(カルシウム、ビタミンD、マグネシウム、ビタミンK)も入った女性に嬉しいレシピです
冷や汁風そうめん
材料 2人分
モロヘイヤ (葉の部分) 6~7本
アジの干物 1枚
豆腐(木綿) 1/2丁
そうめん 100g
だし汁 200ml
・ねりごま 20g
・すりごま 10g
・味噌 20g
・しょうゆ 小さじ1/2
みょうが、大葉シソ 適量
刻みのり 適量
<作り方>
①モロヘイヤはさっとゆでて食べよい長さに切る
②アジの干物はグリルで焼き、骨を取り食べ良くほぐす
③豆腐は水切りをする
④ねりごまと味噌を合わせ、だし汁を少しづつ加え、しょうゆ、すりごまも加え混ぜる。①、③を粗くほぐして器に入れ、その上から調味しただしを注ぎ、➁と刻んだみょうが、大葉をのせる
⑤そうめんを茹でて水にとり、器に盛りつけ、刻みのりをちらす
※そうめんは別盛でなく、1つの器に盛りつけても良いです。
ホリスティキュア
栄養ケアスタンド ®
ミネラルヘルス®で未病、美活、婚活、妊活、健活をサポート
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