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2024.10.25

糖化ケア~黒コショウ豚しゃぶ~

糖化ケア~黒コショウ豚しゃぶ~

甘辛い料理は糖分が多くなりがち。亜鉛の摂れる豚肉を低糖質で食べられるメニューです。とろろ昆布やスプラウトを入れることで、ミネラルがプラスされ、体内に入った糖質を利用しやすくします。だしをとった後の昆布も細切りにして加えています。


材料 2人分


豚薄切り肉     200g


ほうれん草     100g


スプラウト     1袋


ネギ        1/4本


かつお節      適量


とろろ昆布     適量


水         1ℓ


黒コショウ     適量


<作り方>


①ネギはせん切りにする。ほうれん草、スプラウトは5㎝長さに切る。とろろ昆布、かつお節、豚肉とともに器に盛る。


②だしを火にかけ煮立ったら、黒コショウを粗めにひいて野菜を入れる。


③豚肉を広げて加え色が変わったら野菜を包み、とろろ昆布、かつお節とともにポン酢につけて食べる。


 


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