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2024.12.05

疲労回復~鮭とレンコンの甘酢

疲労回復~鮭とレンコンの甘酢

9月から1月が旬の鮭と10月から2月が旬の蓮根を使った美味しいレシピをご紹介します。

鮭も蓮根も栄養豊富で美味しくないわけがない!

美活、妊活、腸活、健活をしている、美味しいもの大好きなすべての皆さんにオススメのレシピです。



<材料 2~3人分>



鮭切り身  2枚


塩     少々


米粉    適量


蓮根    200g


A 酢    大さじ4


醤油    大さじ2


みりん   大さじ2


砂糖    大さじ2


塩     小さじ1/3


オリーブ油 適量


 


<作り方>



①鮭は食べやすい大きさにカットし、水気をふき取り両面に塩を振って米粉をまぶす。


②蓮根は皮をむき半分に切って1センチ幅にカットする。


③鍋にAを入れて中火で加熱し、ひと煮たちさせたらボウルまたはバットに移す。


④フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、蓮根を並べてこんがり焼く。


⑤蓮根を取り出し、そのまま①の鮭を並べて両面をこんがり焼く。


⑥③の容器に蓮根と鮭を入れて漬け込む 。


*ポイント*


すぐ食べても美味しいですが、しばらく漬けこむと味が染み込んでさらに美味しくなります!





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