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2017.03.26
糖化度が上がりやすい生活習慣とは?!
糖化とは・・・
糖化=体内のこげつきのこと。
糖化が進むと、シワ・シミ・タルミなど”老化”現象が進みやすくなります。
そんな糖化を進行させる原因が...
糖化を進める食べ物とは?!
●砂糖がたくさん含まれた甘い食べ物
●アルコール
●揚げ物
●焦げたもの
●早食い
●ストレス
●運動不足
●野菜不足
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などと言われています。
特に毎日の”調理法”によっても糖化度は大きく左右されます。
糖化度を上げる調理法
「揚げ物が多い方」「炒め物が多い方」は
「煮る」「茹でる」「蒸す」「生」など調理法をアレンジしてみるのも1つの方法です。
例えば...
●鶏の唐揚げを「蒸し鶏」にしてみる
●豚の生姜焼きを「豚しゃぶサラダ」にしてみる
●コロッケを「肉じゃが」にしてみる
などです。もちろん、”すべてNG”ではありません。
食べたいときは楽しんで食べましょう。
そうやって少しずつ糖化が進行する前にまずは、普段の生活を見直してみましょう!
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糖化年齢チェック=AGEsチェック
http://www.green-heart.co.jp/ages
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②牛丼の松屋を通り過ぎ、少し直進すると左角に「ささや整骨院」さんが見えますので、その角の小道を左折すると当店がございます。